Posted 14 ноября 2020, 03:25
Published 14 ноября 2020, 03:25
Modified 19 августа, 17:55
Updated 19 августа, 17:55
В мясных продуктах большое количество белка и железа, но также в них содержится много жира — в основном, насыщенные жирные кислоты. Частое их употребление может стать причиной появления гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
«По принципам здорового питания ВОЗ, нужно употреблять мясные продукты рационально. При возможности, стоит заменить жирное мясо и мясные продукты на рыбу, бобовые, птицу, яйца или постные сорта мяса», — рекомендует Управление Роспотребнадзора.
Быть особо внимательными стоит с мясными полуфабрикатами, например, с сосисками. В их составе множество пищевых добавок, нитраты, фосфаты, каррагинан. Именно за их счет сосиски становятся такими вкусными и ароматными. Эти добавки могут вызвать пищевую зависимость, особенно у детей. К тому же, в колбасных изделиях много соли — от 1,5 до 2,8 г. на 100гр, учитывая, что суточная норма соли — 5 грамм.
Диетологи рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия не чаще, чем 1-2 раза в неделю.