Posted 9 августа 2020, 03:59

Published 9 августа 2020, 03:59

Modified 19 августа, 18:20

Updated 19 августа, 18:20

В Тюменском районе увеличилось производство мяса птицы

9 августа 2020, 03:59
Сельхозпредприятия Тюменского района выдержали удар пандемии и начали наращивать выпуск продукции. В частности с кризисом не только справились, но и смогли увеличилить производство мяса птицы в «Тюменском бройлере». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам заместителя начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерия Герасимова, самый сложный период наши аграрные производства миновали,

"По отраслям ситуация различна, в молочном животноводстве стадо у нас сократилось, но надои с одной коровы растут. Постепенно выходит на прошлогодний уровень (и даже с небольшим плюсом) единственный в области кролиководческий комплекс «Рощинский». Производство яиц стабильно, на «Боровской птицефабрике имени Созонова» провели большую реконструкцию и переселили птицу в новые корпуса. По мясу стабильная прибавка. Здесь в лидерах «Тюменский бройлер», которому к тому же удалось серьезно обновить ассортимент", отметил Валерий Герасимов.

В частности в июле на этой птицефабрике зафиксировали рекордный показатель по продажам продуктов, предназначенных для детей — 19 тонн в месяц.

— Хотя изначально мы рассчитывали на продажи в районе 5–6 тонн в месяц, а по факту увеличили их в 3,5 раза, — говорит директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. — Учитывая тенденции рынка, птицеводческие предприятия все больше развивают продажи продукции глубокой переработки: кулинарные полуфабрикаты, котлеты, продукты для запекания. Современные ритмы жизни и деловая занятость хозяек способствует принятию нового ассортимента.

В летний сезон также пользуются спросом продукты-гриль, уже замаринованные и готовые к приготовлению на мангале или костре: куриные колбаски и шашлыки. Их пиковые продажи на птицефабрике достигали 60 тонн в месяц.

Подпишитесь