Бригады скорой помощи поддержали тюменские предприятия

Бригады скорой помощи поддержали тюменские предприятия

11 декабря 2020, 11:01ОбществоPhoto: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»Бригады скорой помощи поддержали тюменские предприятия
Три тюменские компании — Ютейр, Запсибкомбанк и Мостострой-11, приняли участие в акции, чтобы поддержать бригады скорой помощи и сказать спасибо за вкладываемый ими труд, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Медицинские работники получили запас различных средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом — от защитных щитков для лица до одноразовых комбинезонов, а также бактерицидные рециркуляторы закрытого и открытого типов и дезинфицирующие средства в размере 10 тыс. единиц. Кроме того, специалистам подарили 2 инфекционных бокса для транспортировки больных.

«Так как экипаж скорой помощи выезжает и на ДТП, и на пожары, а медики оказывают помощь в экстренных ситуациях всем пациентам и жертвам вне зависимости от их эпидемиологического статуса, специальная герметичная экипировка поможет защитить врача в процессе спасения пострадавшего», — пояснила главный фельдшер скорой медпомощи Анастасия Тоболкина.

Учредители акции выразили надежду на то, что благодаря общим усилиям медицинских специалистов и самих жителей Тюменской области эпидемиологическая ситуация станет стабильной. Тогда все смогут вновь возвратиться в обычный ритм жизни.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter