Скорая помощь в Тюмени спасла мужчину с обморожением

Скорая помощь в Тюмени спасла мужчину с обморожением
Скорая помощь в Тюмени спасла мужчину с обморожением
5 декабря 2020, 11:04ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиПри обморожении важно получить своевременную и правильную помощь.
В скорую обратился полицейский патруль, нашедший на улице 51-летнего мужчину с признаками обморожения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и ни на что не жаловался, сообщил департамент здравоохранения Тюменской области.

«Вызов поступил 30 ноября. Найденный мужчина ни на что не жаловался, но его кисти рук были синюшного цвета. Скорая прибыла на место через 16 минут, оперативно оказала пациенту помощь и отвезла в больницу», — поясняет ведомство.

Врачи напоминают, что получить переохлаждение можно и при температуре воздуха от +2 до -4 градусов из-за ветра и повышенной влажности. Уставший или голодный человек замерзнет быстрее. Также переохлаждение наступит раньше, если вы одеты в тесную влажную одежду и обувь, долго стоите на одном месте или находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

Первые признаки обморожения — боль в области носа, ушных раковин, щек, кистей рук и стоп. Постарайтесь скорее зайти в теплое помещение, выпить горячий чай. Разотрите ладони до ощущения тепла и согрейте ими замерзшее лицо. Но если конечности побледнели, а суставы не двигаются, то согревать их слишком быстро нельзя. В таком случае обмотайте поврежденные участки газетой, чтобы край закрывал здоровый участок тканей не менее, чем на 10 сантиметров. Газету зафиксируйте бинтом или тканью и обратитесь в скорую помощь по номерам 03/103. Помните, что несвоевременная или неправильно оказанная помощь может вызвать осложнения.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter