Итоги дня: очаг COVID-19 в доме-интернате, дистанционная сессия, новый каток

Итоги дня: очаг COVID-19 в доме-интернате, дистанционная сессия, новый каток
Итоги дня: очаг COVID-19 в доме-интернате, дистанционная сессия, новый каток
11 января, 19:27ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В одном из интернатов Тюменской области коронавирусом заболели 36 человек. Студенты смогут вернуться к обычному формату учебы в марте. На тюменской набережной к концу недели откроется новый каток.

В одном из домов-интернатов Тюменской области 36 человек заболели коронавирусом

Как сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора, в Вагайском доме-интернате для престарелых и инвалидов на 11 января зарегистрировано 36 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом насчитывается еще 84 контактных лиц.

«На данный момент ситуацию в учреждении контролируют в областном Роспотребнадзоре», — сообщили в управлении.

На территории региона общеобразовательные организации не приостанавливали свою деятельность. Помимо того, не было зарегистрировано ни одного случая групповой заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Тюменской области за последние сутки заболели 154 человека, среди них 8 детей.

Студенты ТюмГУ будут сдавать экзамены дистанционно

По данным Управления стратегических коммуникаций ТюмГУ, студенты уже вторую сессию подряд будут сдавать в дистанционном формате.

«Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится и не будут введены дополнительные ограничительные меры, планируется, что второй семестр в ТюмГУ начнется 1 марта в обычном формате», — сообщает Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Напомним, что весной 2020 года ВУЗ закрывал свои двери для обучающихся в целях недопущения распространения инфекции, однако в новом учебном году до середины октября студенты учились в обычном режиме. После — все вернулись к дистанционному формату. Как в ушедшем году, все зачеты и экзамены будут проводиться удаленно на специальных площадках.

В Тюмени установят новый каток на набережной

Как сообщают в администрации города, около Конторы пароходства начали заливать каток. Пространства изначально было много, поэтому ледовая площадка занимает 1 тысячу квадратных метров. На заливку такого катка ушло почти 300 кубометров воды.

«Тюменская набережная модернизуется и расширяется. Появилось больше пространства, и мы решили использовать его для заливки нового катка. Центральный каток пользуется большой популярностью у горожан», — отметили представители МБУ «Тюменьгормост».

Так же сообщается, что рабочие установили специальное дополнительное освещение, которое будет работать вечернее время. В ближайшее время на этой точке установят прокат коньков, его планируют открыть уже на этой неделе.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter