Итоги дня: смертельное ДТП, пожар на базе отдыха, блокировка школьных ТТС

Итоги дня: смертельное ДТП, пожар на базе отдыха, блокировка школьных ТТС

9 января , 20:11ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В ДТП около Тобольска скончалась женщина. На базе отдыха дотла сгорел гостевой коттедж. В Тюмени школьникам заблокировали транспортные карты.

В ДТП около Тобольска погибла женщина

В Сузгуне 8 января автомобиль столкнулся с маршрутным автобусом. За рулем легковушки была женщина, которая после столкновения скончалась на месте.

«Дорожно-транспортное происшествие случилось вчера в 20:40 на Уватском тракте г. Тобольска. За рулем автомобиля „КИА Рио“ находилась женщина 1972 года рождения. Она выехала на встречку и столкнулась с автобусом», — пояснили в паблике «Криминальный Тобольск».

Несмотря на то, что скорая помощь прибыла через 3 минуты после вызова, пострадавшую пытались вытащить из иномарки.

В Тюмени 8 января так же произошло ДТП, но без человеческий жертв. В результате столкновения пострадала пассажирка одного из авто и столб стоимостью почти миллион рублей.

Недалеко от Тюмени загорелся дом на базе отдыха

В ночь с 8 на 9 января на базе отдыха «Хлеб& Соль» произошел крупный пожар. По заявлениям очевидцев, полностью сгорел гостевой коттедж на улице Связистов, 14.

«Вызов поступил в 22:34, на место происшествия прибыли 11 единиц техники и 32 человека личного состава. Потушить пожар в деревянном двухэтажном доме удалось только в 00:27», — пояснила пресс-служба МЧС по Тюменской области.

На данный момент не сообщается о пострадавших и погибших. В результате, огонь поразил 400 квадратных метров и не оставил от здания живого места. Причины возгорания устанавливаются.

По данным «Этажей» на официальном сайте, аренда такого коттеджа обойдется в 150 тысяч рублей в месяц. При этом дом оборудован всем необходимым: на каждом этаже есть душ и несколько спален, а на участке расположены баня и мангальная зона.

Тюменским школьникам заблокировали транспортные карты

Тюменцы в социальных сетях жалуются на блокировку карт ТТС у учеников школ. Жители города не могут даже узнать баланс.

«Сегодня хотели посмотреть баланс карты, и, если что, доложить денег, но не тут-то было. В приложении баланс карты не отображается, доехали до автомата ТТС — такая же история, выдаёт ошибку. Похоже, забыли детям карты разблокировать», — поделился тюменец.

Некоторые жители города считают, что это может быть обычный сбой системы. Как выяснилось, многие столкнулись с такой проблемой, так как хотели пополнить баланс из-за начала работы школ. При этом, у некоторых тюменцев получается пополнить счет, но количество льготных поездок составляет 0. В таких ситуациях необходимо обратиться в «Тюменскую транспортную систему».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter