Posted 9 декабря 2020,, 02:53
Published 9 декабря 2020,, 02:53
Modified 21 октября 2022,, 07:49
Updated 21 октября 2022,, 07:49
Самое главное — упаковка. Она должна быть ясной, легкочитаемой и достоверной. Найдите маркировку. Она должна в себя включать — наименование продукции и адрес изготовителя, дата производства и срок годности, далее прописаны условия хранения и состав продукции, затем пищевая ценность и масса нетто.
«Кроме того, на поверхности консервной банки производитель должен указать — ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности и единый знак обращения продукции на рынке ЕЭС», — отметили специалисты.
ВАЖНО! Если рыбная консерва изготовлена из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны стоять слова «произведено из мороженого сырья».