Posted 6 октября 2020, 03:19
Published 6 октября 2020, 03:19
Modified 19 августа, 18:05
Updated 19 августа, 18:05
В продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйцах, также уже содержится много соли.
Для того, чтобы снизить общее потребление соли следуйте простым правилам, первое из которых — не стоит солить блюдо в процессе приготовления, в том числе когда варите макароны, овощи или рис.
«В супах не используйте бульонные кубики и перед тем, как добавить к блюду приправу, ознакомитесь с этикеткой, ведь чаще всего в состав готовых специй уже входит соль», — рассказывают специалисты.
Воздержитесь от готовых соусов с высоким содержанием соли, таких как кетчуп, соевый соус, французская горчица и подобные. Не ставьте на обеденный стол солонку, ограничьтесь перечницей. Магазинный томатный сок хоть и славится своей низкокалорийностью, однако, содержит очень большое количество соли. Лучше выбрать свежие томаты или сделать несоленый томатный сок самостоятельно.