Posted 4 октября 2020, 12:01
Published 4 октября 2020, 12:01
Modified 19 августа, 18:04
Updated 19 августа, 18:04
В первую очередь нужно правильно собрать урожай. Далее осмотрите помидоры на наличие повреждений, гнили или грибка. Чтобы всё получилось и помидоры созрели, а не сгнили, необходимо брать только здоровые целые экземпляры.
«После того, как отобрали плоды, каждый нужно насухо вытереть, ведь влага запустит процесс гниения. Далее кладём их на дозаривание в коробку под тёмную ткань и оставляем её в тёплом и сухом месте. При этом чем теплее место — тем быстрее пойдёт процесс созревания. Кроме того, процесс ещё можно ускорить, добавив к зелёным томатам один красный», — рассказывают эксперты.
Есть ещё один способ — на подоконнике под лучами солнца. Для того, чтобы созреть таким образом, томатам понадобится несколько дней. Сделать процесс созревания медленнее можно при помощи холода, положив урожай в погреб или холодильник.