В Тюмени судятся с губернатором, меняют старые двери на старые и устраивают дебош

В Тюмени судятся с губернатором, меняют старые двери на старые и устраивают дебош
В Тюмени судятся с губернатором, меняют старые двери на старые и устраивают дебош
6 августа, 00:00ОбществоФото: 1Mi
Тюменский активист обратился в суд с иском к губернатору региона. Причиной тому стало повышение тарифов ЖКХ на 14,9%.

Тюменец подал в суд на губернатора

С июля в Тюменской области выросли тарифы на воду, водоотведение и тепло почти на 15%. Тюменский активист Юрий Рябцев подал иск в областной суд на губернатора региона. Стоит отметить, что в иске в качестве заинтересованного лица указан председатель правительства России Михаил Мишустин.

Дело по заявлению тюменского общественника будет подготовлено в сентябре текущего года. Однако на одном заявлении активист не остановится, он планирует подать еще одно. В этот раз иск будет коллективный.

«3 августа прошла встреча активистов с представителями власти по вопросу о повышении тарифов ЖКХ, на которой было предложено подготовить коллективный иск в суд. На самом деле вызывает большие сомнения легитимность согласования повышения тарифов Тюменской городской думой», — пояснил «Нашему Городу» Юрий Рябцев.

В «Муравейнике» поменяли старые двери на старые

В областной столице управляющая компания провела «инновационный» ремонт. В доме по улице Республики, 92, также известном как «Муравейник», жители попросили УК заняться ремонтом двери, которая закрывала трубу мусоропровода.

Специалисты компании подошли к решению вопроса необычным способом. Они не увидели необходимости в установке новой двери и решили залатать дыры фанерой. Откосы, которые отваливались, в УК прикрепили гвоздями.

«Инновационный» ремонт засняли на камеры жители дома и опубликовали в социальных сетях. Многих горожан в комментариях возмутил данный инцидент. Многие высказывали недовольство тем, что ежемесячные платежи за содержание общедомового имущества идут неизвестно куда.

Тюменцы устроили дебош на борту самолета

Жители областной столицы возвращались домой с отдыха в Сочи. Однако мужчина и женщина решили «красиво» завершить отпуск и устроили пьяный дебош прямо на борту самолета, на котором летели в Тюмень. Другие пассажиры в результате происшествия не пострадали.

Что касается самих дебоширов, стоило им приземлиться, как их отвезли в дежурную часть. Как сообщают в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, мужчина и женщина были привлечены к административной ответственности.

Согласно законодательству, им предстоит выплатить штраф или оказаться под арестом. Дебоширам грозит отдать в районе 4-5 тысяч рублей или быть арестованными на 15 суток.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter