Путин прокомментировал рост цен в России

Путин прокомментировал рост цен в России

17 декабря 2020, 15:39ПолитикаPhoto: 1Mi
Журналист Александр Гамов спросил у Владимира Путина есть ли у правительства план по борьбе с ростом цен и обнищания населения.

«Безработица, падение покупательской способности, рубль тоже падает, цены растут, смертность растёт. Цены ползут вверх начиная с сентября, почему об этом заговорили только в декабре? Есть какая-то программа у Правительства, которая бы помогла России в ближайшие недели?», — спросил Александр Гамов.

Отвечая на вопрос Владимир Путин, уточнил, когда он говорил, что пандемия связана с закрытием ряда производств, снижением доходов населения. Это были не пустые слова. Президент России отметил, что было ещё хуже: в 2000 году и 29 процентов населения жили за чертой бедности. Каждый третий жил на доход ниже прожиточного минимума.

«План есть: к 2030 году уйти с 13,5 % до 6,5 % уровень людей, у которых уровень дохода ниже прожиточного минимума. По поводу цен. Где-то они растут объективно, потому что некоторые комплектующие стоят дороже из-за этого мы платим больше. Но там где рост необъективен – не может вызывать острой реакции», — говорит Владимир Путин.

Президент объяснил, что за минувшие шесть лет у нас рекордный урожай. А цены на хлеб и макароны растут в цене. Цены на сахар выросли на 75 %. А подсолнечное масло выросло на 17%. Так происходит, потому что на мировых рынках цена выросла, и внутренние цены стали подтаскивать к мировым – вот почему растут цены.

«Наш город» писал, что тюменцам в 2020 году традиционный новогодний салат Оливье выйдет в 482 рублей. Тюменцы ощутили рост цен не только на продукты, но и тарифы ЖКХ, бензин и многое другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter