Владимир Путин поддержал социальный пакет инициатив «Единой России»

Владимир Путин поддержал социальный пакет инициатив «Единой России»

14 декабря 2020, 23:13ОбществоPhoto: er.ru
Президент Владимир Путин поддержал предложение “Единой России” о продлении субсидий на оплату коммунальных услуг и предоставлении скидки на госпошлины. Об этом он сообщил во время участия в социальном онлайн-форуме партии.

«Безусловно, необходимо продлить действие 30-процентной скидки на уплату пошлин через “Госуслуги”. Я это поддерживаю, считаю, что это правильно. То же самое касается льгот в сфере ЖКХ», - сказал президент.

Также «Единая Россия» озвучила предложение упростить список требований к аптечным пунктам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств. Сегодня подобное разрешение выдается лишь тем, у кого сеть из 10 и более аптек и сайт в интернете, в связи с чем в небольших городах районным аптекам не выдают разрешения на такой вид деятельности, а у местных жителей нет возможности купить лекарства удаленно. Владимир Путин поддержал идею партии упростить данные требования.

ЕР озвучила и большой блок социнициатив, касающихся тех, кто в своей повседневной работе сталкивается с опасностью заболеть коронавирусом. В частности, прозвучало предложение страховать от коронавирусной инфекции немедицинский персонал больниц. Это же касается учителей, так как школьники на уроках находятся без медицинских масок, а также они не обязаны представлять справку об отсутствии заболевания коронавирусом. Из-за этого риск заболеть у педагогов весьма высок. Обе эти инициативы президент поддержал, отметив, что вопросы действительно актуальны, и их необходимо более детально проработать.

В свою очередь секретарь генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что вместе с правительством партия провела переговоры с двумя крупными агрегаторами такси. Теперь в более чем десяти регионах страны до конца года врачей будут бесплатно возить на работу и домой, а также к пациентам.

Также депутаты ЕР предложили привлекать студентов педвузов к оплачиваемому замещению учителей, чтобы последние смогли уйти на больничный, не навредив при этом учебному процессу. Озвучили и идею о расширении применения материнского капитала, а именно на оплату частных детских садов. Предложили ввести дополнительные меры поддержки для беременных женщин.

Как отметил председатель партии Дмитрий Медведев, все озвученные идеи заслуживают более детальной проработки.

“Вместе с коллегами из правительства, Госдумы, регионов мы займемся проработкой предложенных инициатив. Вероятно, часть из них потребует дополнительных финансовых вложений. Но это важные инициативы. Давайте внимательно просчитаем все это и выйдем с окончательными законодательными предложениями”, - подчеркнул Медведев.

Как сообщает сайт ЕР, он также добавил, что пандемию необходимо победить, и призвал своих коллег работать активно и в новогодние праздники, ведь “наша помощь может понадобиться очень большому количеству людей”.

По словам секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова, с марта этого года волонтеры отработали 4594 обращения. «Обрабатывать заявки помогают и депутаты всех уровней. Существенную личную и финансовую помощь тюменцам и медицинским учреждениям оказали члены фракции единороссов Государственной думы Иван Квитка и Николай Брыкин», - сказал он.

Накануне Нового года тюменские единороссы хотят поддержать многодетные семьи врачей, которые будут работать в «красной зоне» в праздники и не смогут вместе с семьями встретить Новый год. В такие семьи будет передано 205 сладких подарков. «Мы закупили и ноутбуки для многодетных семей врачей, где дети учатся дистанционно в рамках режима повышенной готовности. Вручим их перед Новым годом», - добавил Андрей Артюхов.

Депутаты облдумы лично помогают врачам выезжать к пациентам — помогают медикам с транспортом и лично сопровождают медперсонал. На выездах к пациентам с врачами уже работала руководитель волонтерского центра, член фракции единороссов облдумы Ольга Швецова, такую же готовность выразили и другие члены фракции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter