Путин: российская система здравоохранения адекватно отреагировала на пандемию

Путин: российская система здравоохранения адекватно отреагировала на пандемию

17 декабря 2020, 15:14ПолитикаPhoto: «НашГород»
Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в ходе ежегодной пресс-конференции.

По словам главы государства, несмотря на существующие проблемы, российская система здравоохранения адекватно среагировала на пандемию и, в целом, показала себя достаточно эффективной.

«К таким масштабам, как эта пандемия, не была готова ни одна система здравоохранения в мире. Но все познается в сравнении. Наша система оказалась более эффективной. Мы сразу среагировали — еще на границе — когда узнали о вирусе и выиграли время»,рассказал Владимир Путин.

Президент отметил, что в России оперативно был развернут дополнительный коечный фонд и открыты моногоспитали для лечения пациентов, больных коронавирусом.

Также было оперативно проведено переобучение медперсонала, развёрнуто производство средств индивидуальной защиты и антисептиков.

По словам президента, в настоящее время производство лекарственных препаратов увеличено в 2,5 раза. Нехватка лекарств в ряде регионов, по мнению Путина, связана с логистикой, а не с производством.

Путин отметил, что Россия встретила пандемию достойно, «лучше, чем многие другие страны».

Тем не менее, по мнению главы государства, необходимо добиваться 100% обеспечения населения медицинскими услугами, для чего придётся реформировать санитарно-эпидемиологическую службу.

Тюменская область стала одним из первых регионов, столкнувшихся с коронавирусом. Первой заболевшей в Тюмени стала студентка ТИУ, прибывшая из Китая. Также в Тюмень из Уханя были эвакуированы граждане СНГ, которые проходили карантин в санатории «Градостроитель».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter