Сибирский лес уже продают в Австралию

Сибирский лес уже продают в Австралию
Сибирский лес уже продают в Австралию
25 сентября 2020, 17:06ЭкономикаФото: 1Mi
Древесину из Югры поставляют в 15 стран мира: от Франции до Австралии. Об это сообщает Информационно-аналитический интернет-портал «UGRA-NEWS.RU».

Лесопромышленный холдинг, который находится в Нягани, постоянно увеличивает рынок экспорта. Сегодня его продукт уже поставляют страны, которые находят друг от друга в разных полушариях планеты: Германия, Бельгия, Финляндия, Франция, Турция, Польша, Китай, Австрия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Киргизия и Иордания.

В этом году и без того внушительный список стран экспортёров пополнила Австралия. В страну с жарким климатом уже поступили первые 100 контейнеров из Югры. Холдинг занимается глубокой переработкой дерева: от заготовки древесины до производства пиломатериала, древесно-стружечных плит (ДСП, ЛДСП), бруса клееного из шпона ЛВЛ.

«Генеральный директор компании Юрий Краев на онлайн-встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с представителями бизнеса поблагодарил Наталью Владимировну. Сказал, что за минувшие пять лет на производстве модернизировали все направления. В развитие компании инвестировали больше трех миллиардов рублей. Сегодня холдинг уверенно стоит на ногах. Он экспортирует лес в другие государства», — пишет «UGRA-NEWS.RU».

Австралия — новый рынок. С этим государством заключили контракт до 2023 года, с годовым объемом до 30 тыс. м3 на сумму 36 млн евро. Австралийцы качеством довольны.

Теперь предприятие планирует сосредоточиться на переработке низкосортной древесины, что создаст еще 250 рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter