«Плохие дороги могут стоить жизни»: тюменцы обратились у губернатору за помощью

«Плохие дороги могут стоить жизни»: тюменцы обратились у губернатору за помощью
«Плохие дороги могут стоить жизни»: тюменцы обратились у губернатору за помощью
17 августа, 12:45ЭкономикаФото: 1Mi
В России — не дороги, а направления. Как часто приходится это слышать. И хотя строительство и ремонт дорог — одна из приоритетных тем в работе правительства Тюменской области, у жителей региона есть вопросы к губернатору и в этой сфере его деятельности. Их задали во время прямой линии 17 августа.

Ответы главы региона (обновляется)

Александр Моор рассказал, что вопросы со строительством развязок жители задают регулярно. Он напомнил об инфраструктурном кредите, заявка на который уже направлена.

В рамках инфраструктурных кредитов, инициированных президентом Владимиром Путиным, Тюменской области определен лимит в 6,5 млрд рублей. Правительство региона подало заявки на строительство 4 объектов, в том числе развязки строительство развязки в районе ЖК Преображенский-Комарово. Завершить работы планируется в 2024 году.

Он рассказал, что в Казарово ремонт дорог ведется регулярно. Ремонт улицы Г. Алексеева в этом году будет полностью завершен. Губернатор поручил главе администрации Тюмени Руслану Кухаруку проконтролировать решение других проблем Казарово.

На вопрос о шумозащитных экранах, губернатор ответил, что разработан проект реконструкции улицы Федюнинского до 6 полос. Здесь будут установлены и шумозащитные экраны.

Вопросы губернатору

Жители д. Патрушева считают, что при строительстве дорог между Федюнинского и Червишевским трактом по ул. Пермякова и между Федюнинского и Червишевским трактом по ул. Монтажников были нарушены нормативно-технической документации в части охраны окружающей среды и не учтены интересы жителей Патрушева, Ожогина и Комарова. Они просят провести общественные слушания по реализации данного проекта с участием жителей.

Также они попросили обратить внимание на благоустройство д. Патрушева и п. Березняки (асфальтирование автодорог, устройство тротуаров, обустройство остановок общественного транспорта и освещение улиц).

«В сезон дождей улицы становится недоступными для проезда транспорта. В экстренном случае такая доступность может стоить жизни жителям… В 2019–2020 гг. многие улицы были заасфальтированы освещены, сделаны пешеходные переходы, но в 2021 г. благоустройство нашей деревни почти остановилось», — обращаются тюменцы к главе региона.

Просят асфальтировать дорогу в д. Труфанова.

Напомним, что во время пресс-конференции 12 августа Александр Моор рассказал, что правительство Тюменской области готовит заявку на инфраструктурное кредитование в размере 6,5 млрд руб.

Средства планируется направить на строительство четырех объектов: школы на 1200 учебных мест в Тюмени и трех объектов транспортной инфраструктуры. Эти проекты должны быть реализованы до 2024 года.

Планируется подача заявки на получение инфраструктурного кредита на конкурсной основе по трем объектам на общую сумму 7,7 млрд руб.: «Инженерная подготовка площадки индустриального парка «Богандинский», «Промышленный технопарк «ДСК-500», «Обновление подвижного состава общественного транспорта». Срок планируемой реализации по этим объектам — 2025 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter