Александр Моор поговорил с жителями Тюменской области

Александр Моор поговорил с жителями Тюменской области
Александр Моор поговорил с жителями Тюменской области
17 августа, 12:05ОбществоФото: скан прямая линия

Губернатор Тюменской области ответил на вопросы жителей

Губернатор Тюменской области Александр Моор 17 августа провел прямую линию с жителями региона. Большинство вопросов, заданных гражданами, касалось работы системы здравоохранения, сферы ЖКХ и социальных служб.

Ответы главы региона (обновляется)

Всего поступило около 1300 вопросов. Губернатор Александр Моор начал общение с обещания за 1,5 часа дать максимально большое количество ответов на вопросы.

«Больше всего вопросов поступило о работе сферы ЖКХ»Александр Моор, губернатор Тюменской области

Прогноз по урожаю ниже, чем в прошлом году. Но планируемый валовый сбор — 1,230 млн тонн зерна, позволит обеспечить Тюменскую область зерном в полном объеме.

Губернатор ответил и на вопрос о спортсменах, которые неудачно выступили на Олимпиаде. Он считает что нужно не критиковать спортсменов, а поддержать их. Не бывает побед без поражений. И спортсмены, и тренеры сделают свои выводы.

На личный вопрос о восстановлении здоровья после операции глава региона ответил, что он пока полностью не восстановился. «Конечно, я сильно скучаю о спорте. Надеюсь, что в скором времени вернусь к занятиям», — сказал Александр Моор.

Губернатор рассказал, что расселение аварийного дома № 162 на ул. Свердлова в Ялуторовске пройдет в 2022 году.

Александр Моор пояснил, что не планируется делать отдельные площадки для детей с особенностями здоровья, но будут учтены интересы и этих наших граждан.

Губернатор пообещал, что учебный год начнется вовремя, решения о закрытии на карантин будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Наличие или отсутствие прививки у студентов не должно влиять на форму обучения — очную или дистанционную.

Также глава региона рассказал горожанам, что в области есть много бесплатных спортивных секций, о которых можно узнать, обратившись в департамент по спорту.

В поселке Мелиораторов планируется строительство детского сада на 330 мест и будет запроектирована новая школа в этом районе. Район Новоантипино активно застраивается. В этом году заключен контракт на строительство детского сада, ведется проектирование школы.

«К счастью, количество детей в Тюмени растет. Мы сделаем всё, чтобы они посещали детские сады и школы в районе своего проживания»Александр Моор, губернатор Тюменской области

.

Цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию. Рост бензина составил до 5%. Федеральная антимонопольная служба контролирует возможность нарушений.

Губернатор пообещал разобраться с незаконной вырубкой леса в НовоУшаково.

Конкретных планов по запуску трамвайной линии в Тюмени нет. Но рассматриваются различные варианты развития транспортной сети.

Планов по строительству нового ледового дворца за счет бюджета нет.

Губернатор напомнил о возможности граждан влиять на принятие решений с помощью системы электронных опросов «Я решаю».

Тем, кто хотел бы записаться на личный прием губернатора, Александр Моор порекомендовал обратиться со своими вопросами письменно.

О чем спрашивают губернатора?

Самая больная в буквальном смысле тема сейчас — работа системы здравоохранения. Тюменцев интересует, почему невакцинированным гражданам отказывают в плановой медицинской помощи. Есть претензии к работе врачей скорой помощи и организации работы ковидных госпиталей.

Выплаты и пособия, строительство и ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов и повсеместные свалки, работа сферы жилищно-коммунального хозяйства и цены на топливо, строительство детских садов, школ, спортивных комплексов и работа городского транспорта, безопасность детей и возможность создания большого паркового комплекса в центре Тюмени, жильё и работа для инвалидов, места для выгула собак — вот лишь то немногое, о чем спрашивают жители региона у главы области.

Прямая речь

«Хотелось бы узнать, почему здание Медведевского ФАПА Голышмановского городского округа находится в таком ужасном состоянии? Когда будет сделан ремонт? В ФАПе нет воды и канализации. Окна сгнили. Внешний вид ужасный. Администрация округа уже 3 года обещает сделать ремонт, но нет никаких сдвигов!», — это обращение похоже на крик души.

«Что происходит с деревнями юга Тюменской области? Они умирают. Кто на это обратит внимание? Когда деревня начнёт возрождаться?», — задают жители вопрос губернатору.

«Моя бабушка — ветеран войны, проживает в сельской местности. Врачи не приезжают на вызовы. У бабушки сильно опухли ноги, страшные боли. Никакого лечения не назначают. Не знаем уже, куда обращаться. На ветеранов не обращают внимания, она ещё пожить хочет, а врачи её в гроб загоняют в прямом смысле. Разберитесь, пожалуйста, с этим», — просят главу региона.

«Хотелось бы, чтобы рассмотрели вопрос об обеспечении детей с СД1 сенсорами для беспрерывного мониторинга сахара в крови», — обращаются к Александру Моору с ещё одной просьбой.

«Сейчас введён закон, что за пересдачу в ГИБДД на права нужно оплачивать по 6500 руб. У нас что — автоинспекторы голодные, босые ходят? Раньше пересдача стоила 500 руб. Как вообще до такого докатились? Что за беспредел?», — возмущается житель области.

«Район между аэропортом Плеханово (Маяком) и Московским трактом становится районом с точечной застройкой без видимого плана. Планируется ли в этом районе строительство бульвара, парка или может крупного спортивного учреждения, которое станет отличительной особенностью района? Можно ли рассмотреть возможность строительства пешеходного моста через железнодорожные пути для связи между Маяком и Обороной?», — интересуются горожане.

«Будут ли произведены хоть какие-нибудь выплаты одаренным детям, которые представляли Тюменскую область на Всероссийской олимпиаде и стали там призерами и победителями? В Москве и Московской области таким детям только за участие в финале оплатили по 100 тыс. рублей, а за победу — 500 тыс. рублей А наша область будет поддерживать свой талантливый генофонд?», — еще один важный вопрос Александру Моору.

Личный приём

Не все граждане захотели воспользоваться возможностью задать вопрос губернатору публично и решили узнать, как в условиях действующих ограничений можно попасть к главе региона на личный приём. «Есть ситуация и вопросы, которые по телефону и в переписке обсудить нереально», — объясняют они.

Прямая линия длилась 1,5 часа. Губернатор отметил важность таких встреч и поблагодарил всех за участие, пожелал здоровья и благополучия.

По итогам прямой редакция издания «Наш город» подготовила несколько отдельных материалов — читайте их на нашем сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter