Но так ли это на самом деле? В этом вопросе телеканалу «Саратов24» помог разобраться Роспотребнадзор.
Как утверждают специалисты, если человек не имеет проблем с работой ЖКТ, то есть суп каждый день нет необходимости, 2-3 раз в неделю будет достаточно.
Нельзя забывать, что не все супы одинаково полезны: мясные и крепкие супы, приготовленные с избытком масла и жира могут быть вредны для здоровья, вызывая дискомфорт или другие проблемы.
1) Для приготовления супа необходимо выбирать нежирное мясо (индейку или курицу).
2) Готовьте на втором бульоне — после того, как вода с мясом закипит, нужно слить воду, налейте чистую воду и варите до готовности.
3) Не добавляйте бульонные кубики, чтобы придать супу вкус и аромат. Добавьте лучше лавровый лист, перец горошком, а также немного соли для более насыщенного вкуса. Морковь, лук и стебель сельдерея помогут придать супу золотистый цвет.
4) Не переусердствуйте с маслом при обжаривании. Можно также обойтись без обжарки овощей, а добавить их в бульон свежими.
При приготовлении овощного супа используйте принцип «радуги» — чем больше овощей разнообразных цветов, тем лучше.
Чтобы сохранить витамины, овощи лучше недоваривать, а зелень добавлять уже в готовое блюдо.