Posted 6 марта 2021, 15:24

Published 6 марта 2021, 15:24

Modified 21 октября 2022, 08:06

Updated 21 октября 2022, 08:06

Итоги дня: «коммунальные» блогеры, антибиотики в пельменях, автобусы во дворах

6 марта 2021, 15:24
На тобольских «коммунальных» блогеров подает в суд управляющая компания. Компанию оштрафовали из-за антибиотиков в пельменях и котлетах. Жителям общежития неподалеку от ТПАТП № 1 автобусы мешают заехать во двор и выехать из него.
Сюжет
Блогеры

Тобольская УК подала в суд на «коммунальных» блогеров

Как сообщает Тюменский областной суд, управляющая компания из Тобольска ООО «Историческая часть» подала в суд на блогеров, освещающих коммунальные проблемы. Так, блогеры опубликовали ролик, где, по мнению УК, они обращаются к руководителю в уничижительной форме.

«Руководитель ООО „Историческая часть“ считает, что видеоролик, размещенный блогерами Валерием Харенко и Аллахвердиевым Ясином Вели оглы 21 октября 2020 года в соцсетях, порочит честь, достоинство и деловую репутацию организации», — уточнили в суде.

В ролике блогеры рассказали о проблемах обслуживания дома № 9 в 10-м микрорайоне и дома № 64А на улице Ремезова. Они показали подъезды и указали на нарушения. Блогеры Валерий Харенко и Аллахвердиев Ясин Вели оглы отметили, что собственники собираются подавать претензию в прокуратуру Госжилинспекцию.

В пельменях тюменской компании нашли антибиотики

В пельменях и котлетах компании «Достаток» в сентябре 2020 года был обнаружен антибиотик. Факт их наличия был выявлен в ходе проверки качества и безопасности продукции. В результате, ООО «Достаток» получил штраф. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

«Согласно результатам испытаний, проведенных 2 октября 2020 года, в пробах пельменей и котлет обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота. Технический регламент „О безопасности пищевой продукции“ не допускает наличия антибиотиков в мясной продукции», — пояснили в Управлении.

В итоге, Россельхознадзор выдал компании предписание о прекращении действия декларации о соответствии, а так же было возбуждено дело об административном правонарушении.

Арбитражный суд Тюменской области принял решение оштрафовать компанию на 150 тысяч рублей.

Жители общежития около ТПАТП № 1 жалуются на автобусы

Тюменцы, проживающие неподалеку от предприятия на улице Воровского, жалуются на автобусы, из-за которых невозможно заехать во двор или выехать из него. Тюменец Дмитрий В. рассказал, что походы в организацию не приносят результата.

«Живём мы на улице Воровского, позади наших общаг ТПАТП № 1. Места для парковки мы ищем часа два, автобусы заполоняют все тротуары — ни проехать, ни пройти. Это ладно, нам еще и домой во двор не заехать, вообще никак», — объяснил Дмитрий.

Большие автобусы стоят на повороте во двор, причем занимают и встречную полосу. Это создает ежедневные проблемы для жителей общежития, которые не могут ни выехать из двора, ни заехать в него. По словам Дмитрия, горожане обращались в организацию, однако попытки решить проблему результатов не принесли.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».