Тюменцам рассказали, как выбрать рыбные консервы для новогоднего стола

Тюменцам рассказали, как выбрать рыбные консервы для новогоднего стола

9 декабря 2020, 07:53
В преддверии главного праздника года специалисты Роспотребнадзора рассказали на что стоит обратить внимание в первую очередь, выбирая рыбные консервовы, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей.

Самое главное — упаковка. Она должна быть ясной, легкочитаемой и достоверной. Найдите маркировку. Она должна в себя включать — наименование продукции и адрес изготовителя, дата производства и срок годности, далее прописаны условия хранения и состав продукции, затем пищевая ценность и масса нетто.

«Кроме того, на поверхности консервной банки производитель должен указать — ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности и единый знак обращения продукции на рынке ЕЭС», — отметили специалисты.

ВАЖНО! Если рыбная консерва изготовлена из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны стоять слова «произведено из мороженого сырья».

#Общество #Тюмень #Дарья Гасникова #Новости #Советы специалистов #Новый год #Рыба #Праздничный стол
Подпишитесь