Posted 9 декабря 2020, 02:53
Published 9 декабря 2020, 02:53
Modified 19 августа, 18:17
Updated 19 августа, 18:17
Самое главное — упаковка. Она должна быть ясной, легкочитаемой и достоверной. Найдите маркировку. Она должна в себя включать — наименование продукции и адрес изготовителя, дата производства и срок годности, далее прописаны условия хранения и состав продукции, затем пищевая ценность и масса нетто.
«Кроме того, на поверхности консервной банки производитель должен указать — ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности и единый знак обращения продукции на рынке ЕЭС», — отметили специалисты.
ВАЖНО! Если рыбная консерва изготовлена из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны стоять слова «произведено из мороженого сырья».