Posted 7 декабря 2020,, 14:26

Published 7 декабря 2020,, 14:26

Modified 21 октября 2022,, 07:49

Updated 21 октября 2022,, 07:49

О главных новостях уходящего дня

Итоги дня: каток на набережной, нехватка добровольцев на испытания, отцы в отпуске

7 декабря 2020, 14:26
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
В отпуск по уходу за ребенком с начала года ушли около 200 тюменских отцов. ТюмГМУ испытывает нехватку добровольцев для исследования вакцины от COVID-19. В Тюмени открыли каток на набережной Туры.

В Тюменской области около 200 отцов ушли в декретный отпуск

В регионе 11 тысяч человек находятся в отпуске по уходу за ребенком, при этом среди них есть и мужчины, об этом сообщает тюменское отделение Фонда социального страхования РФ.

В 2020 году в отпуск по уходу за ребенком ушли 194 отца и 4 дедушки. Они так же получают положенные им пособия. Хоть обычно в декрет уходят мамы, согласно закону, это могут делать и мужчины. В первую очередь, это должен быть член семьи, ухаживающий за ребенком.

«В современном мире давно стало нормой, что не только женщина-мать является хранительницей семейного очага и занимается воспитанием детей», — отметили представители тюменского фонда страхования.

В Тюмени не хватает добровольцев для тестирования вакцины от COVID-19

ТюмГМУ проводит исследование вакцины от коронавируса, для продолжения работы медуниверситету требуется еще 100 добровольцев. Они ищут людей старше 18 лет, без аллергий и хронических заболеваний, а так же не болевших ранее коронавирусом.

«Необходимость в новых добровольцах возникла, потому что в результате скрининга у определенной части испытуемых были выявлены антитела к COVID-19, а это в свою очередь одно из главных причин для остановки участия в исследованиях. Из-за этого около 40% добровольцев из системы образования и порядка 15% работников медорганизаций не подошли для испытаний вакцины. На данный момент необходимо собрать ещё около 100 участников», — сообщили в медуниверситете.

Для окончания исследования установлены определенные сроки, которые пока что не планируют переносить. Тюменский государственный медуниверситет должен набрать добровольцев до 17 декабря.

На 7 декабря в Тюменской области прививку от коронавирусной инфекции получили уже 130 человек.

В Тюмени открыли каток на набережной

Как сообщает администрация города, на набережной Туры был установлен каток со всеми необходимыми удобствами для отдыхающих, в том числе раздевалками, кафе и туалетами. Так же тюменцы могут взять в прокат коньки с 11 утра до 23 вечера.

Помимо того, глава города распорядился о бесплатной работе парковок возле набережной. такой формат предусмотрен только для выходных и праздничных дней. В будни парковка будет платной.

«Руслан Кухарук поручил „Тюменьгортрансу“ установить режим работы парковки в выходные и праздники бесплатно! Для удобства тюменцев! Что и сделано! Обратите внимание на это! Смело заезжайте!», — сообщает администрация города.

Парковки возле набережной пробудут бесплатными до 11 января 2021 года.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».