Итоги дня: загорелся автомобиль, льготные лекарства, злоупотребление витамином С

Итоги дня: загорелся автомобиль, льготные лекарства, злоупотребление витамином С

6 декабря 2020, 20:22ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Под Заводоуковском загорелся автомобиль, неравнодушные граждане помогали тушить возгорание. Тюменцам выписали льготных лекарств на сумму в 798 млн рублей. Врач-терапевт рассказал, почему нельзя злоупотреблять витамином С.

В Тюменской области автомобиль загорелся на ходу

На трассе Тюмень — Омск во время движения под капотом автомобиля Hyundai Creta возникло пламя. Люди останавливались, чтобы помочь с тушением возгорания. Они использовали огнетушители, закидывали снегом, заливали водой.

Тюменцы в социальных сетях предположили, что подобное могло произойти из-за специального согревающего одеяла.

«Это ваши одеялки горят, шубки всякие, не надо ничем укрывать, вот вам результат!», — пишет подписчик «ЧС Тюмень».

В результате, водителя загоревшегося автомобиля подвезли до Тюмени неравнодушные люди.

Тюменцам выписали льготных рецептов на 798 млн рублей

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, с начала 2020 года было отпущено 1 204 356 льготных рецептов. Сумма выписанных лекарств составила 798 миллионов рублей.

«В Тюменской области своевременно поставляют необходимые лекарства и медицинские изделия по рецептам врача бесплатно. С учетом того, что пожилым людям при стабильном течении заболевания назначается длительная терапия, создан запас лекарственных препаратов», — объяснили в ведомстве.

Некоторые лекарственные препараты оплачиваются за счет средств регионального бюджета. На данный момент такую льготу могут получить 54 788 человек. С начала 2020 года по этой программе было выписано лекарств на 12 миллионов рублей.

Что касается дорогостоящих препаратов, то в Тюменской области насчитывается 1 813 человек, которые получают их по высокозатратным нозологиям. С января по ноябрь в регион поставили лекарств на 529 миллионов рублей.

Тюменский терапевт рассказал, почему не стоит злоупотреблять витамином С

Как рассказал изданию «АиФ — Западная Сибирь» врач-терапевт, злоупотребление витамином С может привести к проблемам со здоровьем. Тем не менее, если не перебарщивать, он может помочь поддержать иммунитет в период простуд.

«Не стоит считать, что витамин С моментально вылечит вас от простуды. Он поможет организму восстановиться, но не защитит от вирусов. Об этом нужно помнить и не злоупотреблять им», — объяснил изданию врач-терапевт Игорь Сточников.

Передозировка витамина С в организме может вызвать аллергию, навредить работе ЖКТ и камни в почках. Этот витамин следует употреблять в меру. Зимой его можно получить из замороженных ягод, так же витамин С содержится в цитрусовых, помидорах и капусте.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter