Итоги дня: дело Алтынова, развязка за 647 млн рублей, школьникам продлили дистант

Итоги дня: дело Алтынова, развязка за 647 млн рублей, школьникам продлили дистант
Итоги дня: дело Алтынова, развязка за 647 млн рублей, школьникам продлили дистант
4 декабря 2020, 19:14ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Валерий Калалб отрицает свою причастность к посредничеству во взятке Юрию Алтынову. В Тюмени построят транспортную развязку за 647 миллионов рублей. В Тюменской области многие школьники остаются на дистанционном обучении до конца четверти.

В Тюмени фигурант «дела Алтынова» отрицает свою причастность к взяткам

Валерий Калалб отрицает ранее сказанное. Экс-глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области заявил, что он признался в посредничестве при даче взятки под давлением, сообщает Znak.com.

«Я не был посредником ни в чем», — отметил Валерий Калалб. При этом Юрий Алтынов заявлял, что получил подарки от «друга Калалба».

Новое заседание по делу пройдет 10 декабря. Напомним, что Юрий Алтынов, бывший глава регионального Управления МВД, обвиняется в получении взятки в виде iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. В 2019 году в квартире обвиняемого прошли обыски, сейчас он находится под домашним арестом.

В Тюмени построят транспортную развязку за 647 млн рублей

«Мостострой-11» займется строительством развязки на пересечении улицы Монтажников и трассы Тюмень — Боровский — Богандинский, сообщает Тюменская область сегодня. Такие работы обойдутся городу в 647,5 миллионов рублей.

«Подрядчик выполнит работы по строительству опор и пролётных строений, а также установку наружного освещения и шумозащитных экранов. Кроме того, строительная компания оборудует путепровод 5-ью надземными пешеходными переходами и благоустроит зелёную зону», — на условиях контракта.

Многомиллионные расходы должны покрыть строительно-монтажные и пусконаладочные работы, оборудование, затраты на приезд рабочих и временные постройки. Закончить развязку планируют к концу сентября 2021 года.

До конца четверти тюменские школьники будут на дистанционном обучении

По информации Оперативного штаба по Тюменской области, в регионе продлен режим ограничений из-за коронавируса. Школьники остаются на дистанционном обучении, а пожилые люди на обязательной самоизоляции.

«До окончания второй четверти 2020/2021 учебного года в школах Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска 6-10 классов продлен режим дистанционного обучения», — отметили в ведомстве. При этом будущие выпускники возвращаются в учебные заведения.

В регионе продолжает действовать масочный режим. За последние сутки в Тюменской области коронавирусом заболели 165 человек, из них 6 — дети. Выписали с полным выздоровлением на 4 декабря 491 человека.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter