Итоги дня: инклюзивный мюзикл от тюменки с ДЦП, 14 пьяных водителей, ледовый городок

Итоги дня: инклюзивный мюзикл от тюменки с ДЦП, 14 пьяных водителей, ледовый городок
Итоги дня: инклюзивный мюзикл от тюменки с ДЦП, 14 пьяных водителей, ледовый городок
5 декабря 2020, 20:04ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени ледовый городок установят не на Цветном бульваре. За сутки сотрудники ГИБДД задержали 14 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Тюменка с тяжелой формой ДЦП создаст мюзикл о парне и неслышащей девушке.

Ледовый городок в Тюмени появится не на Цветном бульваре

По информации администрации города, ледовый городок и главную елку к Новому году установят на площади 400-летия Тюмени. Тем временем на Цветном бульваре появятся разные горки.

«Сейчас на площади 400-летия Тюмени установлена главная новогодняя елка. Здесь также построят Ледовый городок, фоторамки, резиденцию Деда Мороза и прочие развлечения», — объяснил Александр Чистяков, руководитель управы Центрального округа.

К середине декабря город будет украшен к празднику. На данный момент в Тюмени уже установлено 161 украшение в виде светящихся завитков со снежинками, при этом 70 из них размещены на участке от улицы Профсоюзной до Холодильной.

За сутки сотрудники ГИБДД остановили 14 пьяных водителей в Тюменской области

Госавтоинспекция в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель» провела проверку тюменских водителей на содержание алкоголя в крови во время вождения транспортного средства. Такие меры направлены на профилактику нетрезвого вождения.

«Всего было проверено 200 автомобилей. 14 водителей оказались в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 4 автолюбителя садятся нетрезвыми за руль уже не в первый раз, их ждет уголовная ответственность», — пояснили в ведомстве.

Самых злостных нарушителей остановили на улицах Авторемонтной и Одесской. В первом случае содержание алкоголя в крови водителя превышало норму в 5 раз, во втором — 23-летний мужчина находился под воздействием марихуаны. Последнего ждет уголовная отвественность. Автомобили нарушителей были отправлены на спецстоянку.

Тюменка с тяжелой формой ДЦП создаст инклюзивный мюзикл

Анастасия Жгельская написала сценарий для мюзикла, исполнять который актеры будут жестами. Как сообщает «Вслух.ру», Это история о парне и девушке, которая не может слышать.

«Создание мюзикла началось еще в 2016 году совместно с другом Александром. Для постановки „Остров сокровищ. История двух искателей приключений“ был написан сценарий, собраны старые песни и записаны новые. Но закончить начатое не получилось из-за смерти Александра», — рассказала изданию Анастасия.

Спустя какое-то время тюменка решилась воплотить в реальность написанный сценарий, и разослала его всем, кто может помочь с постановкой. В результате, этой идеей загорелась Марина Скопинцева, руководительница студии жестового пения в Тюмени.

Анастасия Жгельская не первый год занимается творчеством, уже как 13 лет она пишет тексы песен. В постановке она взяла на себя именно запись песен и сочинительство, остальным займутся профессионалы.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter