Posted 10 ноября 2020, 01:31
Published 10 ноября 2020, 01:31
Modified 19 августа, 17:51
Updated 19 августа, 17:51
С приходом межсезонья, когда световой день убывает, а температура за окном всё ниже, снижается и активность, потому что мы чаще находимся в помещении. А это всё в свою очередь накладывает отпечаток на потребности в пищевых веществах, и на стиль питания.
Специалисты не советуют ограничивать рацион или сидеть на диетах. Это может пагубно сказаться на здоровье. Сейчас особенно важно получать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки.
«Сытно завтракайте, например, кашей, фруктами или яйцами. Не пропускайте приёмы пищи. Старайтесь есть сезонные фрукты и овощи каждый день. Сочетайте блюда из мяса, птицы и рыбы, дополняя их бобовыми и орехами», — рекомендуют эксперты.
Ограничьте употребление фастфуда и сладостей. В течение дня пейте достаточно жидкости. Проконсультируйтесь с врачом о дополнительных источниках витаминов и минералов.