Posted 18 октября 2020, 03:03
Published 18 октября 2020, 03:03
Modified 19 августа, 18:13
Updated 19 августа, 18:13
«Морошка – незаменимая ягода для женского организма. Витамин Е, содержащийся в максимальной концентрации в соке морошки, – биологически активное вещество, которое напрямую участвует в белковом обмене, является мощным антиоксидантом, отвечает за правильную функцию половых желез. Также токоферолы обеспечивают правильное течение беременности и гармоничное развитие плода», – отмечает врач-эндокринолог Елена Свайкина.
Однако у этого растения есть и противопоказания. Его не рекомендуют употреблять при язве желудка, кишечника и гастритах, протекающих в острой форме, а также при приеме лекарств, понижающих давление.
Морошку советуют употреблять при диетическом питании и интоксикации тяжелыми металлами. Она насыщает организм полезными веществами, препятствует гниению пищи в кишечнике, уменьшает газообразование, улучшает метаболизм.