Posted 16 августа 2020, 05:03
Published 16 августа 2020, 05:03
Modified 19 августа, 18:06
Updated 19 августа, 18:06
Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется готовить еду в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы покупаете готовую пищу в магазине, обязательно обратите внимание на время изготовления и срок реализации продукта. Полуфабрикаты и изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом важно хранить в холодильнике, ведь это скоропортящиеся продукты.
«К наиболее опасным продуктам питания, из-за которых может развиться инфекция, относятся сложные майонезные и сметанные салаты, выпечка с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень и прочее. Плохо промытые фрукты и овощи также являются возбудителями инфекционных болезней», — сообщает Роспотребнадзор Тюменской области.
Во время приготовления пищи в домашних условиях тщательно мойте руки перед началом приготовления и после контакта с сырыми продуктами. Используйте разделочные доски и ножи — для «сырого» и «готового». Тщательно промывайте зелень, овощи и фрукты. Не ставьте на одну полку холодильника готовые блюда и сырые продукты.
Если вы чувствуете боли в животе, тошноту или сонливость, немедленно обращайтесь за медицинской помощью.