Тюменский шеф-повар открыл секреты необычных постных блюд

Тюменский шеф-повар открыл секреты необычных постных блюд

1 марта 2020, 15:01
Во время Великого поста с 2 марта по 18 апреля можно приготовить много полезных блюд на основе овощей и орехов, сообщает МегаТюмень.

Киноа может быть и гарниром, и основным блюдом. Тюменский шеф-повар рассказал, как приготовить котлеты из киноа. Для этого используют обжаренный лук, отварную красную фасоль, очищенную сырую морковь, сыр тофу, манку, соль и перец. Можно добавить чеснок и хмели-сунели. Все смешать на блендере, получившиеся котлетки обжарить с двух сторон и отправить в духовку на 10-12 минут.

На гарнир можно сделать овощную капонату. Это обжаренные баклажаны, репчатый лук, свежие помидоры, сельдерей, маслины, соль, перец, лимонный сок.

«Разнообразить блюда можно соусом из тофу. Нужно смешать блендером сыр, растительное масло, сока лимона и соль», - пишет МегаТюмень.

#Общество #Тюмень #Олеся Рындо #Новости #Здоровье #Еда #Повара
Подпишитесь