Мостострой-11 привлекут к ответственности за грязь на дорогах Тюмени

Мостострой-11 привлекут к ответственности за грязь на дорогах Тюмени
Мостострой-11 привлекут к ответственности за грязь на дорогах Тюмени
26 апреля, 09:50ОбществоФото: 1MiМостострой-11 привлекут к ответственности за грязь на дорогах Тюмени
В студии программы «Час Тюмени» директор департамента городского хозяйства Семён Александрович Тегенцев ответил, как регулируются вопросы загрязнения дорог грузовым транспортом подрядчиков, ведущих строительство в черте города.

Речь идёт о грузовиках подрядных организаций, которые занимаются строительством развязок на территории Тюмени, в том числе Мостострой-11. Этим большегрузам не моют колёса, в следствие чего они выносят на дороги областного центра всю грязь и мусор со строительной площадки.

«Каждая действующая стройплощадка города должна быть оборудована пунктом устройства мойки колёс для автотранспорта, работающего там. В первую очередь контроль должны обеспечивать заказчики таких работ. Также это контролируется соответствующими службами города. Если мы говорим про дороги — это дорожные службы, что касается остальных территорий общего пользования, то это квартальные имущественных комплексов — специально обученные люди в администрации города, которые следят как раз за этим вопросом», — рассказал глава ведомства.

Семён Александрович также уточнил, что в департаменте городского хозяйства кодексом Тюменской области об административной ответственности предусмотрены штрафные санкции за нарушение правил благоустройства в том числе и по данному факту.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter