Тюменцы против строительства высотки на Первомайской

Тюменцы против строительства высотки на Первомайской
Тюменцы против строительства высотки на Первомайской
26 марта, 09:01ОбществоФото: 1MiТюменцы против строительства высотки на Первомайской
В одном из городских пабликов появилось сообщение о том, что местные жители обеспокоены строительством высотки в центре города на месте офисного центра «Заря», который был снесён совсем недавно.

Автор поста, пожелавший остаться анонимным, написал, что жители близлежащих домов не хотят видеть «в историческом центре эти безвкусные, отвратительные дома с остеклением».

В объявлении об общем сборе жильцов и «решении своих проблем самостоятельно» говорится о том, что из-за новой высотки горожане лишатся солнечного света, а стены и окна в домах уже трясутся от строительных работ: «Уже незаконно вырубили почти все деревья на площадке. Вместо того чтобы устроить там сквер, они строят огромный дом. Уже сейчас трясутся стены и окна в домах. А что же будет, когда начнут забивать сваи».

Фото:ЧС Тюмень

После этого подписчики группы, где появилось сообщение, поделились на два лагеря — тех, кто желает видеть парк или сквер на месте снесённого здания, и кому хочется купить квартиру в центре города в новостройке.

«Правильно — не нужна там высотка! Такое же, невысокое здание поставить, а лучше вообще не строить там. Сделать что-то типа зелёного мини-парка. Центр и так перенасыщен, не стоит его захламлять», — пишут местные жители.

На что горожане из второго «лагеря» отвечают: «Не нужен там зеленый мини-парк! В центре нет нормальных современных, высотных жилых зданий и не стоит его перегружать парками для мигрантов».

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Нашему Городу», что на месте офисного здания «Заря» будет построен многоэтажный жилой дом, с нежилыми помещениями на нижних этажах.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter