Жители тюменской деревни против строительства крематория

Жители тюменской деревни против строительства крематория
Жители тюменской деревни против строительства крематория
22 марта 2021, 14:49ОбществоФото: 1MiЖители тюменской деревни против строительства крематория
Год назад жители деревни Падерино Тюменского района узнали, что в районе Червишевского кладбища собираются построить крематорий, который будет находиться всего в 500 метрах от окраины населенного пункта.

Местные жители писали письма в администрацию президента и обращались в приёмную губернатора, а также снимали ролик, который набрал более 4 тыс. просмотров. В итоге власти перенесли крематорий ещё на 500 метров.

Более того, жителей деревни волнует, что крематорий будет расположен на территории соснового бора, который соответственно будет вырублен. Сосновый бор является частью Припышминского национального парка, который должен иметь охранный статус.

Согласно СанПиН удалённость крематория должна составлять не менее 500 метров от поселения. Однако, жителей больше всего беспокоит расположение такого рода соседства как с точки зрения психологии — каждый день видеть траурные процессии не способствует позитивному мышлению, так и с точки зрения экологии — загрязнение воздуха канцерогенными веществами.

По словам местных жителей, их никто не спрашивал. Публичные слушания были проведены формально с горожанами: «Собрались жители Тюмени, два-три человека. Проголосовали за и всё».

Если ситуация не изменится, жители, проживающие в этом районе, планируют одиночные пикеты возле администрации губернатора.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter