Жители поселка Боровский в Тюменской области против реконструкции трассы

Жители поселка Боровский в Тюменской области против реконструкции трассы
Жители поселка Боровский в Тюменской области против реконструкции трассы
21 января, 20:24ОбществоФото: 1MiМестные жители недовольны не только изъятием земельных участков.
В Тюменской области планируется реконструкция трассы Р402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Ради неё будут изымать участки. Однако местных жителей это не устраивает — они собирают подписи простив реконструкции автодороги, сообщает «Тюменская область сегодня».

«Сбор подписей против реконструкции жители Боровского начали еще 19 января. С появлением трассы поселок будет разделен на две части — центральную и приозерную. Жителям станет намного сложнее добираться до нужного места. Также возникнут проблемы со въездом и выездом из поселка, так как в плане не предусмотрены светофоры», — пояснили изданию местные.

Еще одна причина недовольств — экологическая обстановка, которая будет испорчена. Эта трасса имеет федеральное значение, а потому по ней будет проезжать много транзитного транспорта. Активисты предлагают присвоить дороге статус путепровода областного значения из-за скоростного режима, а грузовой транспорт направить на окружную дорогу Е22. Также было предложено заменить шумовые экраны на живую изгородь.

Администрация и глава поселка Светлана Сычева поддержали инициативную группу. Было проведено общее собрание с местными жителями, на котором решили встретиться с застройщиком и обсудить все детали. Она пройдет 26 января, но из-за пандемии в ней примут участие 10 человек, среди которых глава поселка и председатель местной Думы, представители инициативной группы, главный инженер проекта и представители имущественного отдела «Уралуправтодора». А пока с владельцами территорий, которые попадают под изъятие, ведутся разговоры. Администрация намерена помочь всем, кто с этим столкнется, в том числе и с необходимыми документами.

«Уралуправтодор» заверил жителей Боровского, что им нечего бояться. Организация пообещала, что не будет нарушен доступ к населенному пункту, появятся надземные пешеходные переходы с лифтами. Все объекты, попадающие под изъятие, будут осмотрены оценщиком. Спорные ситуации будут решать через суд.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter