Для знаменитого тигра Амура ищут опекуна

Для знаменитого тигра Амура ищут опекуна

25 апреля , 12:15ОбществоPhoto: 1MiДля знаменитого тигра Амура ищут опекуна.
В Приморье сафари-парк ищет опекуна для тигра Амура, который в 2015 году не стал есть козла Тимура и прославился на всю Россию, сообщают «Новые известия».

Из-за распространения коронавируса приморский сафари-парк закрыли для посетителей и денег, чтобы кормить животных, не стало.

Помочь животным из сафари-парка вызвались жители разных регионов. Пенсионерка из Тольятти взяла опеку над даурским журавлём, а супруги из Тобольска опекают сокола-сапсана. Но прокормить тигра обычному человеку тяжело, и Амур все еще ищет своего опекуна.

Пять лет назад критики дружбы Амура с Тимуром подозревали руководителей парка в рекламном трюке. В последние годы жизни козел не жил с тигром, их встречи были довольно редки. Животных разделили, так как козел занял логово тигра, и тот спал на крыше. Тимур и Амур были любимцами Интернета, и теперь неравнодушных россиян призывают помочь Амуру, чтобы он не последовал вслед за умершим Тимуром.

«В Хабаровске музыкальный театр в 2016 году ставил спектакль о дружбе Амура и Тимура, а директор сафари-парка даже предлагал снять о животных мультфильм», — добавили в «Новых Известиях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter