В сквере на Базарной площади в Тобольске устанавливают памятник Алябьеву

В сквере на Базарной площади в Тобольске устанавливают памятник Алябьеву

23 декабря 2020, 10:20ОбществоPhoto: Личная страничка Максима Афанасьева в ИнстаграмПамятник устанавливают в сквере Алябьева.
В сквере на Базарной площади в Тобольске устанавливают памятник знаменитому композитору Александру Алябьеву, об этом рассказал глава города Максим Афанасьев в своем Инстаграм.

«Место выбрали не случайно — с 1828 года в приходе церкви Захария и Елизаветы проживал ссыльный, лишенный чинов музыкант. Здесь он совершал покаяния до 1832 года, организовал военный оркестр, а после отправился на лечение на Кавказ», — пояснил Афанасьев.

Композитор выступал на благотворительных концертах с организованным военным оркестром. О жизни Алябьева поставили спектакль в драматическом театре Тобольска. Памятник будет находиться в сквере Алябьева, рядом с ним установят рояль.

Глава Тобольска надеется, что это место станет центром притяжения творческой интеллигенции, площадкой для воплощения творческих идей. «В Тобольске огромное количество талантливых и инициативных людей, а, значит, общественное пространство будет жить и развиваться», — поделился мужчина. Монумент выполнял известный скульптор Сергей Мильченко, заслуженный художник Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter