Итоги дня: платные парковки, предприниматели против локдауна, новый замгубернатора

Итоги дня: платные парковки, предприниматели против локдауна, новый замгубернатора
Итоги дня: платные парковки, предприниматели против локдауна, новый замгубернатора
22 октября, 23:56ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
С ноября в центре Тюмени вводят платные парковки. Тюменские предприниматели против нового локдауна. Мария Рудзевич назначена на должность замгубернатора Тюменской области.

В центре Тюмени парковки станут платными

Согласно постановлению администрации города, с 29 ноября парковки в границах улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской будут платными.

В будние дни с 7 утра до 19 часов вечера водители будут платить за стоянку 30 рублей в час, с 19 вечера до 7 утра — парковка бесплатная. Отслеживать время на паркомате, а так же видеть тарифы тюменцы смогут через приложение «Тюменские парковки».

«На сегодняшний день, в областном центре действуют 8 муниципальных парковок, где организовано 575 мест. Так как в будни центр города посещают не менее 10 тысяч машин, платные парковочные места увеличат пропускную способность улиц, ведь зачастую неправильно припаркованные машины создают помехи общественному транспорту и движению пешеходов, а также образуют заторы, которые могут привести к ДТП», — пояснили в мэрии.

Стоит отметить, что платные парковки уже показали свою эффективность. Так, пропускная способность улиц увеличилась на 7%. Раньше владельцы оставляли авто не менее чем на 8 часов, а теперь — на 2 часа.

Назначен новый заместитель губернатора Тюменской области

Сегодня было подписано распоряжение, согласно которому Мария Рудзевич, директор департамента информатизации Тюменской области, назначена на должность заместителя губернатора Тюменской области.

Она будет работать над развитием и совершенствованием региональных информационных систем и сервисов.

Стоит отметить, что Мария Рудзевич с 1 ноября 2017 года работает начальником департамента информатизации. Замгубернатора получила два высших образования в ТюмГУ, ей присвоены квалификации инженер и юрист.

Тюменские предприниматели высказались против введения локдауна

Как сообщают директора местных организаций, новые ограничения могут плохо сказаться на бизнесе. Предприниматели выступают против введения полного локдауна в Тюмени.

По их словам, даже возможная компенсация от государства вряд ли сможет покрыть убытки. Так же они считают, что тюменцы все равно не будут сидеть дома в нерабочую неделю.

«Люди скорее всего не будут сидеть дома нерабочую неделю, а могут отправиться на шашлыки или к знакомым», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter