Итоги дня: обязательная вакцинация, запах гари, водитель насмерть сбил первоклассницу

Итоги дня: обязательная вакцинация, запах гари, водитель насмерть сбил первоклассницу
Итоги дня: обязательная вакцинация, запах гари, водитель насмерть сбил первоклассницу
19 октября, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Непривитые тюменцы готовы к увольнениям из-за обязательной вакцинации. В этом году жители Тюмени стали чаще ощущать запах гари. Суд отправил в колонию 51-летнего водителя, насмерть сбившего первоклассницу.

Тюменцы стали чаще чувствовать запах гари

Жители областной столицы в последнее время часто сталкиваются с задымлением в городе и запахом гари. Их приносит в Тюмень от пожаров как на территории региона, так и за его пределами. Так, недавно причиной смога в областной столице стали пожары в Свердловской области.

Сегодня тюменцы снова жаловались на запах гари и предположили, что он идёт с птицефабрики «Боровская». Подписчики «Нашего города» в Instagram высказали свою версию случившегося.

«А почему не вывозят далеко из города и не уничтожают на спецполигонах? Почему травят людей, травят целые микрорайоны? Что за газовые атаки устраиваются? Значит мало штрафовали, если ситуация выходит из-под контроля», — отметила тюменка Светлана Охотская.

«Открыть окно в комнате и подышать свежим воздухом — это не про Тюмень! Если не лесные пожары, то торфяники горят, и весь город в дыму! Если ветер не принес запах куриного помета со стороны Каскары, то в Боровом жгут кур и яйца!», — сообщила Лариса Воловик.

Тюменцы готовятся к урезанию зарплат из-за обязательной вакцинации

Согласно документу, опубликованному Рсспотребнадзором, тюменскому парламенту рекомендуется ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Стоит отметить, что документ ещё не принят.

Так, Роспотребнадзор предлагает вакцинировать госслужащих, сотрудников МФЦ, работников сферы обслуживания и транспорта. Некоторые медработники и учителя уволились из-за требований руководства поставить прививку. Помимо того, квартальная премия сотрудников может зависеть от количества привитых.

«Перед прививкой нужно людям хоть какое-то обследование сделать! Но его не предлагают, а прививку ставь!», — отметила подписчица тюменского портала.

Тюменский суд отправил в колонию водителя, насмерть сбившего первоклассницу

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 51-летнему водителю, сбившему насмерть ребенка, вынесли приговор. В момент аварии обвиняемый был в состоянии наркотического опьянения. ДТП случилось в феврале этого года.

«Двигаясь по улице Избышева, сбил девочку, переходившую дорогу. С места происшествия он скрылся. Потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице», — сообщили в ведомстве. 51-летнего тюменца, находившегося за рулем Volkswagen Polo, через некоторое время задержали.

В результате, суд приговорил мужчину к лишению свободы на пять лет в колонии общего режима.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter