Тюменские онкобольные заявили об отсутствии важного лекарства в «Медицинском городе»

Тюменские онкобольные заявили об отсутствии важного лекарства в «Медицинском городе»

22 июня 2019, 14:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В тюменском онкоцентре, который входит в состав «Медицинского города» нет жизненно важного лекарства для лечения. Об этом журналистам рассказали сами пациенты.

Как пишет Znak.com, в начале недели закончился препарат Герцептин. Его надо принимать не реже, чем в 21 день, однако в теории допускается задержка до пяти дней. Пациенты утверждают, что в противном случае падают жизненные показатели. Они хотят купить его напрямую у производителя, так как опасаются за свою жизнь.

По словам инсайдеров издания, этого лекарства нет у поставщика на складе, а врачи не сообщают о срочной закупке. Собеседники говорят, что в таком случае можно было бы заключить срочный договор.

Но в пресс-службе областного департамента здравоохранения опровергли такую информацию. Там сказали, что препарат используют для лечения рака молочной железы. В ведомстве уверили, что пациентов с этой болезнью лечат, а контракты для поставки необходимых препаратов заключены на второе полугодие.

«Там также добавили: чтобы проверить данные сведения, информацию нужно официально получить от данных пациентов. Если кому-то отказали в помощи, необходимо обратиться к руководству медицинской организации либо на горячую линию департамента здравоохранения Тюменской области: 8(3452)68-45-65», – пишет уральское издание.

Stories:
Тюмень
Source:
znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter