Сотрудники тюменского онкоцентра пожаловались Путину на главного врача

Сотрудники тюменского онкоцентра пожаловались Путину на главного врача

20 июня 2019, 14:48ОбществоВадим КвасюкPhoto: Скриншот видеообращения сотрудников МКМЦ "Медицинский город"
Сотрудники бухгалтерии Тюменского областного онкоцентра, который входит в структуру МКМЦ «Медицинский город», записали видеообращение к Владимиру Путину. Как следует из послания президенту, им угрожает увольнением главный врач за то, что они вступились за своего руководителя – главного бухгалтера Галину Иванову.

Сама Иванова сейчас находится на больничном. По информации источников «Нашего города» из медицинского учреждения, пока все остальные сотрудники финансово-экономического блока сидят на своих местах и работают. И главврач «Медицинского города» Андрей Кудряков пока никого не уволил.

В самом обращении недовольных ситуацией сотрудников говорится:

«Главный врач Кудряков, пользуясь своим положением и родственными связями в правительстве, творит произвол и беззаконие в стенах онкодиспансера. Предпринимает всяческие попытки в увольнении неугодных сотрудников. Мы, сотрудники финансово-экономического блока, боимся остаться без работы, так как на планерке главным врачом было объявлено, что мы тут работать не будем. Да и вообще в Тюмени работу не найдем».

Вставшие на защиту Галины Ивановой сотрудники написали обращения не только президенту России, но и в адрес руководителей органов исполнительной власти Тюменской области.

В настоящее время департамент здравоохранения Тюменской области проводит проверку фактов изложенных в письме.

«На проверку вышли, разбираемся детально в ситуации. К нам же обратились с просьбой разобраться», - уточнила «Нашему городу» директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Директор регионального депздрава сказала, что пока результаты расследования ситуации в «Медицинском городе» не известны, возможно, понадобится дополнительная проверка.

Конфликт произошел еще в конце апреля этого года, о чем ранее писал «Наш город». Сотрудникам финансово-экономического отдела «Медицинского города» не понравился факт наложения дисциплинарного взыскания на главного бухгалтера учреждения Галину Иванову, ей объявили выговор за несвоевременную выплату заработной платы персоналу.

По мнению подписавшихся под обращением, в этом была вина отдела маркетинга и организации платных услуг.

Подчиненные Ивановой направили письма губернатору, в департамент здравоохранения, в прокуратуру и трудовую инспекцию, с просьбой разобраться в ситуации и снять взыскание со своего непосредственного руководителя.

«Наш город» продолжает следить за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter