Депздрав Тюменской области нанял 150 студентов для работы в поликлиниках

Депздрав Тюменской области нанял 150 студентов для работы в поликлиниках
Депздрав Тюменской области нанял 150 студентов для работы в поликлиниках
18 августа, 11:32ОбществоФото: 1Mi
Из-за пандемии нехватку кадров в поликлиниках Тюмени и Тюменского района решили закрыть с помощью студентов. Врачи или на больничном, или работают в моногоспиталях, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Почему в Тюменской области не хватает медиков?

В медучреждениях области сложился дефецит кадров. Причины нехватки медиков объяснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Так из-за пандемии коронавирусной инфекции большое количество врачей ушло работать в моногоспиталя. На данный момент их в Тюменской области уже 19. К слову последний из них открылся совсем недавно из-за роста больных ковидом.

Известно, что за работу в моногоспиталях хорошо доплачивают, вероятно из-за этого многие врачи потянулись работать именно туда.

Также многие врачи заболели и находятся на больничном.

Как решили проблему?

«В настоящее время на основании кадровой потребности медицинских организаций в штатные структуры учреждений, оказывающих медицинскую помощь населению города Тюмени и Тюменского района по территориально-участковому принципу, дополнительно введено 150 штатных единиц медицинского персонала для временного трудоустройства обучающихся ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России и медицинских колледжей региона», — сообщили «Нашему городу» в департаменте здравоохранения области.

Косвенно это подтверждается и рассказами Тюменцев, которые заметили, что на вызовы к ним приезжают молодые медики.

«У меня месяц назад родила жена, к ней должны были приходить педиатры, но приходят совсем молодые девушки, как будто только из медуниверситета», — рассказывает Юрий.

Также в департаменте рассказали, что в диспетчерскую службу скорой помощи направили еще 14 студентов. Они имеют допуск к осуществлению медицинской деятельности на должностях среднего медицинского персонала. Работать они будут на месте медицинских сестер по приему вызовов.

Ранее стало известно об опубликованных департаментом труда и занятости населения Тюменской области 400 вакансиях на должности медицинского персонала. Суммы зарплаты варьируются от 30 до 150 тыс. рублей.

Самый большой спрос остается у фельдшеров, врачей и терапевтов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter