В Тюмени из-за увеличения пациентов с COVID-19 открыли еще один моногоспиталь

В Тюмени из-за увеличения пациентов с COVID-19 открыли еще один моногоспиталь
В Тюмени из-за увеличения пациентов с COVID-19 открыли еще один моногоспиталь
14 августа, 16:39Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
Количество больных коронавирусной инфекцией, которым требуется стационарное лечение, растет. В связи с этим, на базе областного реабилитационного центра «Родник» появился моноинфекционный госпиталь на 400 койко-мест. Развернутый моногоспиталь является 19-м в регионе.

«Обращаем внимание, что в соответствии с федеральным законом № 323 „Об основах охраны здоровья граждан в РФ“ от 21.11.2011 г. сведения о состоянии здоровья госпитализированного медработники сообщают только доверенным лицам пациента — тем, кто указан лично пациентом в информированном добровольном согласии на лечение, которое оформляется при госпитализации», — сообщает Оперштаб.

На данный момент, всего в регионе развернуто 3469 коек, а их занятость составляет 79,7%.

РЦ «Родник» расположен по адресу: Тюмень, 9 км Салаирского тракта, 8. О состоянии находящихся в нем пациентов родственники могут узнать по телефонам: +7(3452) 77-26-46 и 77-20-67 ежедневно с 14:00 до 16:00.

«Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжелых больных. Мы не должны допускать ситуации, чтобы не хватало коек. На сегодня мы выдерживаем планку в 80% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Сейчас больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы продолжаем наращивать мощность коечного фонда. В ближайшей перспективе - Тобольск», - заявила заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

Напоминаем, что последними открылись моногоспитали на базе Центра «Энергетик», с коечной мощностью 210 коек. Помимо этого заработал моноинфекционный госпиталь в Сорокинской районной больнице, на 100 койко-мест. Условно эти госпитали можно обозначить, как учреждения для долечивания, куда переводятся пациенты из моногоспиталей первого уровня. Когда тяжесть состояния уменьшается, состояние стабилизируется, но еще рано говорить только об амбулаторном наблюдении, пациенты переводятся в эти учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter