В Тюмени отсутствие прививки от COVID-19 не влияет на оказание медицинской помощи

В Тюмени отсутствие прививки от COVID-19 не влияет на оказание медицинской помощи
В Тюмени отсутствие прививки от COVID-19 не влияет на оказание медицинской помощи
18 августа, 10:47Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
Во время прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал жителям региона, что медицинская помощь гражданам оказывается независимо от наличия вакцинации. Работа в обычном режиме продолжается во всех медицинских учреждениях Тюменской области, в том числе в детских и взрослых поликлиниках.

Губернатор заметил, что в период пандемии сотрудники медицинских учреждений работают буквально на износ. В связи с этим, он призвал тюменцев относится к ним с большим пониманием.

«Не снимаю с нас – организаторов и руководителей – задач таким образом обеспечить работу медучреждений, чтобы нуждающиеся в помощи люди получали ее оперативно», – заявил губернатор Моор.

Глава региона не забыл отметить важность вакцинации, которую в полном порядке получили 454 тысяч человек.

«Вакцинация – единственный способ максимально быстро выработать популяционный иммунитет и вернуться к нормальной жизни», – напомнил губернатор и добавил, что намерен в ближайшее время пройти повторную вакцинацию.

Недавно Роспотребнадзор сообщал, что около трети переболевших коронавирусом граждан РФ восстанавливают здоровье почти 3 месяца.

Если люди заболели лёгкой формой опасной инфекции, то выздоровление проходит за 2 недели. В случаях средней тяжести – 3-6 недель. Дети восстанавливаются быстрее взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter