Тюменские прокуроры выявили более 1,5 тысяч нарушений в сфере ЖКХ с начала года

Тюменские прокуроры выявили более 1,5 тысяч нарушений в сфере ЖКХ с начала года

17 июля, 19:44
Общество
За шесть месяцев текущего года тюменские прокуроры выявили более 1,6 тысячи нарушений закона в сфере ЖКХ. Для их устранения ведомством внесено порядка 470 представлений, в суды направлено около 100 исковых заявлений.

Также по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 480 должностных лиц, о недопустимости нарушений закона предостережено более 100 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Особое внимание в ходе проверки тюменские прокуроры уделяли исполнению программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области, вопросам целевого использования организациями ЖКХ денежных средств, своевременного предоставления услуг надлежащего качества, а также эксплуатации, ремонта и содержания жилищного фонда и инженерной инфраструктуры.

Помимо этого, прокуратура Центрального округа города Тюмени проверила информацию о том, что канализационные стоки несколько дней топили многоэтажку по проезду Заречный в областном центре, а управляющая компания прислала «техничку» с ведрами.

Как выяснилось в ходе проверки, работники аварийной службы не приняли незамедлительных мер к своевременному устранению аварийной ситуации, вследствие чего в течение нескольких суток жильцы многоквартирного дома были лишены права на получение коммунальных услуг. В связи с этим прокуратура внесла в адрес УК соответствующее представление и возбудила административное дело в отношении заместителя директора управляющей организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter