В Тюмени ТЭО вывезло огромное количество мусора с озера Андреевское

В Тюмени ТЭО вывезло огромное количество мусора с озера Андреевское
В Тюмени ТЭО вывезло огромное количество мусора с озера Андреевское
16 октября 2020, 14:36ОбществоФото: пресс-служба ТЭОВ Тюмени ТЭО вывезло огромное количество мусора с озера Андреевское
В 2020 году регоператором с берега Андреевского озера и прилегающей к нему лесополосы вывезено около 7 тонн мусора, сообщает «Тюменское экологическое объединение».

По окончании тёплого сезона стало ясно, что одни тюменцы выбросили огромное количество мусора, которое собрали другие горожане на волонтёрских субботниках.

«В этом году тюменец Саид Магомедов с полезной целью смог собрать множество юношей и девушек, а также объединить общественные организации, регионального оператора, представителей Тюменской областной Думы и молодежного парламента. Кроме того, он превратил уборку в весёлое и дружное мероприятие», — рассказала Светлана Петренко, первый заместитель руководителя «ТЭО».

Озеро Андреевское — не обустроенная зона отдыха. Однако, год за годом оно становится всё популярнее. Вследствие безответственного отношения отдыхающих, красивый и приятный берег вновь и вновь превращается в свалку. Из-за того, что территория официально не рассчитана для пляжного отдыха, вывоз отходов собственником не организован и контейнеров тут нет. К счастью, небезразличные к природе горожане систематически объединяются на общественные уборки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter