Итоги дня: пешеходная улица, экспресс-тесты на COVID-19, грязные дороги

Итоги дня: пешеходная улица, экспресс-тесты на COVID-19, грязные дороги
Итоги дня: пешеходная улица, экспресс-тесты на COVID-19, грязные дороги
10 декабря 2020, 19:32ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменские медики будут использовать экспресс-тесты для диагностирования коронавируса. Дорожники проводят уборку улиц Тюмени, планируется исследование для предотвращения образования грязи. Тюменцы выберут название для квартала с пешеходной улицей.

Тюменские больницы закупили 10 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Как сообщает региональный депздрав, с сегодняшнего дня в медицинских учреждениях региона будут использоваться экспресс-тесты для выявления коронавирусной инфекции. Всего на данный момент закуплено 10 тысяч таких, они способны выдать результат за 15 минут.

Как заявляет производитель экспресс-тестов, их точность составляет около 90%. Это значительно облегчает задачу медиков, ведь на такое тестирование уходит куда меньше времени.

«Большинство тест-систем получат ОКБ № 1, ОКБ № 2, областные больницы № 4 в Ишиме и № 3 в Тобольске. Именно в этих учреждениях пациенты чаще всего обращаются в приемные отделения. Тесты уже получили крупные стационары, сейчас их выдают роддомам и другим организациям экстренной помощи», — пояснили в департаменте здравоохранения.

В Тюмени дорожники пропылесосили улицы

Любой желающий может понаблюдать за ежедневной уборкой улиц областного центра через портал «Тюмень — наш дом» в разделе «Мониторинг уборки города». Для каждой смены используется около 300 единиц техники и более 400 рабочих.

«При положительной температуре воздуха с ликвидацией грязи помогают бороться дорожные пылесосы, а также поливка и мойка дорожных покрытий. В зимний период грязь убирается совместно со снегом», — рассказали в городской администрации.

Так же с 29 ноября 2020 года на дорогах Тюмени не применяли противогололедное покрытие.

Что касается грязи, то будут взяты пробы для проведения исследований, которые позволят предотвратить ее образование.

В Тюмени кварталу с пешеходной улицей выберут название жители города

Как сообщают в администрации города, тюменцы смогут выбрать название для квартала, в котором будет располагаться пешеходная зона по улице Дзержинского. Помимо названия, жители города помогают с идеями для функционального наполнения самой пешеходной зоны.

«Создается градостроительный проект по реконструкции улицы. В Тюмени неоднократно проходили публичные обсуждения, опросы, презентации и дизайн-сессии с экспертными группами по вопросам обустройства этой исторической части города», — сообщили в городской администрации.

На портале «Я решаю!» тюменцы могут предложить свой вариант названия квартала.

Напомним, что в областном центре ранее были переименованы 25 остановочных комплекса. Новые названия скоро появятся на самих остановках и будут оглашаться в общественном транспорте.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter