Итоги дня: очаги COVID-19, опасная горка в экопарке, Водонаева и приют «Лучший друг»

Итоги дня: очаги COVID-19, опасная горка в экопарке, Водонаева и приют «Лучший друг»
Итоги дня: очаги COVID-19, опасная горка в экопарке, Водонаева и приют «Лучший друг»
8 декабря 2020, 20:33ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области с контроля Роспотребнадзора сняты 3 очага коронавирусной инфекции. Алена Водонаева обратила внимание на ситуацию, произошедшую в приюте «Лучший друг». В экопарке «Затюменский» дети могут пострадать из-за горки.

Алена Водонаева опубликовала историю о ситуации в приюте «Лучший друг»

Телеведущая Алена Водонаева, уроженка Тюмени, поделилась со своими подписчиками историей, произошедшей в приюте «Лучший друг». Она сделала репост в свои истории в аккаунте Instagram с хештегом родного города.

Подписчики журналистки отмечали ее под постами организаторов приюта «Лучший друг». Напомним, что на прошедших выходных их волонтеров задержали сотрудники полиции. Задержанным грозит суд за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…».

Алена Водонаева активно поддерживает и помогает бездомным животным. В ее профиле в социальных сетях нередко можно встретить публикации из приютов с призывами взять питомца там.

В Тюменской области на контроле находятся три очага коронавируса

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, в регионе сняты с контроля 3 очага распространения коронавирусной инфекции, но остаются еще столько же. Больше не находятся на контроле Пансионат для ветеранов войны и труда, Ялуторовский психоневрологический интернат и Областная клиническая психиатрическая больница.

«Региональный Роспотребнадзор контролирует три организации, в которых зафиксирована групповая заболеваемость — 5 и более случаев. Это Ярковский и Исетский дома-интернаты для престарелых и инвалидов и ООО „Фармсинтез-Тюмень“. В них пострадали 76 человек, обнаружено 294 контактных человека», — поясняет ведомство.

Что касается распространения COVID-19 в детских образовательных учреждениях региона, вспышек заболеваемости зарегистрировано не было. При этом работа 33 классов приостановлена.

Из-за закрытой горки в экопарке «Затюменском» могут пострадать дети

В социальных сетях появился видеоролик, в котором дети «взлетают» и переворачиваются при спуске с горки. Как выяснилось, действие происходит в экопарке «Затюменском», такой аттракцион может серьезно навредить детям.

Прямо на спуске с горки расположен лежачий полицейский, из-за которого дети переворачиваются, так как лон мешает проехать. Некоторые тюменцы предположили, что это препятствие появилось на горке не просто так — возможно, она еще не готова к эксплуатации, и поэтому ее так «закрыли».

Выяснилось, что на этой горке уже получали травмы.

«Девушка 19 лет вчера там копчик отбила… Ехала по этой горке с ребёнком 3-х лет. Ребенок не пострадал, а девушку отвезли в травмпункт», — рассказал в комментариях тюменец.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter