Posted 9 ноября 2020, 07:59
Published 9 ноября 2020, 07:59
Modified 19 августа, 17:50
Updated 19 августа, 17:50
Сопоставив статистику смертности от коронавируса в разных регионах, исследователи выяснили, что при сезонном дефиците витамина D тяжелые формы вируса у больных встречаются чаще.
Сергей Нетесов считает, что питание влияет на способность человека бороться с вирусами. Недостаток витаминов в еде приводит к ухудшению работы пищеварительной, энергетической и многих других систем организма.
«Когда организм работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», — цитируют ученого СМИ.
Напомним, что витамин D отвечает за всасывание кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Часть этого витамина обеспечивается за счет его образования в коже при нахождении на прямом солнечном свету. В пище он содержится в жирных сортах рыбы, значительно меньше его в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке, а также в икре.