Малыш из Тюмени Дима Тишунин получил дорогое лечение

Малыш из Тюмени Дима Тишунин получил дорогое лечение
Малыш из Тюмени Дима Тишунин получил дорогое лечение
9 февраля 2020, 17:54ОбществоФото: www.instagram.com/ Малыш из Тюмени Дима Тишунин получил дорогое лечение
Тюменец Дима Тишунин 3 февраля успешно прошел генную терапию, написали его родители на своей странице в Instagram.

«Димка спасен! 3 февраля у Димы второй день рождения. В этот день он прошел генную терапию Zolgensma. Впереди у нас с сыночком многолетняя и упорная реабилитация», — говорится в сообщении.

По словам родителей, лекарство вводили внутривенно в течение часа. Врачи наблюдали за реакцией организма в течение двух часов, а родители — еще неделю. Кроме разового повышения температуры, других признаков осложнений не было, и терапию признали успешной. В лекарстве была копия здорового гена SMN-1, которая должна была заменить сломанный ген у ребенка.

Супруги Тишунины поблагодарили всех, кто помогал собрать деньги на дорогостоящее лечение. И рассказали, что после лечения у их сына прорезался первый зубик.

«Спасибо вам, наши волшебники! Что поддержали, помогли, поверили, что это чудо возможно, и сотворили его с нами! Не хватит и жизни, чтобы отблагодарить каждого из вас за ваш вклад в спасение жизни нашего малыша», — написали они.

Нужную сумму собрали 31 декабря, когда один аноним внес недостающие средства. Вскоре семья вылетела в США, где врачи согласились провести лечение.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter