Владимира Якушева могут назначить полпредом УрФО

Владимира Якушева могут назначить полпредом УрФО
Владимира Якушева могут назначить полпредом УрФО
6 ноября 2020, 14:35ОбществоФото: Минстрой РФВладимир Якушев вырос от банкира до федерального министра.
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, вероятно, станет шестым полпредом президента в УрФО, пишет Znak.com.

Кандидатура бывшего главы тюменского региона была согласована накануне в рамках больших перестановок в правительстве России. Однако пока на этот счет нет официальной информации.

«Владимир Якушев вырос от банкира до федерального министра, и смог стать одним из самых успешных губернаторов в стране. Его назначение на должность полпреда будет революционным событием для Урала», — пишет интернет-издательство.

Напомним, что Владимиру Якушеву 52 года. Он родом из Башкирии. В детстве вместе с родителями переехал в Надым, где начал карьеру в финансовой сфере. В 1993 году Якушев стал юрисконсультом Западно-Сибирского коммерческого банка, через пять лет был назначен президентом банка.

В 2005 году Якушев несколько месяцев возглавлял администрацию Тюмени. После того, как Сергей Собянин возглавил администрацию президента РФ, Якушев стал губернатором Тюменской области. На этом посту он работал до 2018 года. На всенародных выборах он набрал 87% голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter