Топ-100 влиятельных Тюменской области возглавил Владимир Якушев

Топ-100 влиятельных Тюменской области возглавил Владимир Якушев
Топ-100 влиятельных Тюменской области возглавил Владимир Якушев
17 августа 2020, 16:08ПолитикаФото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Верхушку влиятельности Тюменской области заняли чиновники. По версии «Нашего города» самыми влиятельными в регионе оказались Якушев, Моор и Собянин.

Владимир Якушев, по мнению экспертов, остается самой влиятельной персоной в области. Управленческая команда Якушева устраивает Александра Моора и он только вносит в нее коррективы.

Многие сегодня, воспринимают Якушева в первую очередь как лоббиста «Тюменской матрешки» на федеральном уровне. Однако частые визиты в Тюмень доказывают, что он держит руку на пульсе тюменской жизни.

Эксперты отметили, что Моор, занявший вторую строчку рейтинга, за два года добился признания своих управленческих способностей со стороны президента России. Если Владимир Якушев - лоббист интересов Тюмени на уровне страны, то Моор имеет широчайшие полномочия в регионе.

Сергей Собянин занимает третье место в рейтинге самых влиятельных тюменцев. Хотя, это не означает, что опережающие его Владимир Якушев и Александр Моор обладают большей властью, могут блокировать решения Собянина. Скорее всего, это значит, что Собянин давно перешел в высшую лигу российской политики, а стабильность в “Матрешке” - следствие его стремления показать президенту управленческий потенциал для руководства кабинетом министров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter