Кинологи Росгвардии со своими питомцами приехали в Тюмень на обучение

Кинологи Росгвардии со своими питомцами приехали в Тюмень на обучение

6 августа , 11:17ОбществоPhoto: Управление Росгвардии по Тюменской областиКинологи Росгвардии со своими питомцами приехали в Тюмень на обучение
За свежим опытом и навыками дрессировки служебных собак в Тюменский центр подготовки личного состава кинологической службы УО нацгвардии РФ вместе с четвероногими напарниками приехали более 70 военнослужащих и сотрудников ведомства со всей России, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области.

Среди прибывших есть и те, кто будет знакомиться с основами обучения служебных собак. Задачей преподавательского коллектива центра является качественная подготовка слушателей и их питомцев, оказать практическую помощь в социализации и адаптации собак.

«Кинолог и его собака — это два товарища. Они должны понимать и чувствовать друг друга. Кинолог в ответе не только за свою боевую готовность, но и за результаты служебно-боевой деятельности четвероногого напарника. Поэтому профессиональный опыт и умение применить его на практике — это основа победы на любом поле», — начал вступительную речь начальник кинологического центра полковник Олег Хохлов.

На первом этапе обучения кинологи получают теоретические знания, сдают вступительные зачёты по физической, огневой, морально-психологической подготовке и углубляются в изучение основ служебной кинологии. Собаки в эти дни адаптируются к новым условиям. Среди служебных товарищей есть такие породы как немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры, спаниели и даже русский терьер.

По итогом обучения специалистам-кинологам вручат свидетельство об окончании курса профессиональной подготовки и переподготовки, а их питомцы получат сертификат служебного пса.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter